「一進入就軟掉」都是愛看A片的錯? 醫生這樣解答

0

許多男性會藉看A片放鬆身心,當作是一種另類的緊湊生活的心情調劑。但這也引起部分男性擔憂,發覺長年看A片竟出現「副作用」,讓男性忍不住想問:「看A片是否影響性功能?」

相關新聞  禁慾過度傷身? 自慰害數量變少? 「精子5大迷思」報你知

20140728003152

▲AV女優波多野結依。(圖/是意圖.取自中時電子報)
根據《蘋果日報》報導,心向性健康管理中心主任曾寶瑩表示,過去曾接獲一名26歲男性小陳案例。小陳自國中有自慰的習慣,之後經同學分享得知A片,但起初僅靠著幻想,對A片的依賴性還沒有太深。直至大學時期,正值血氣方剛的男性,同儕間會互相交流A片,自此開始小陳便養成看A片的習慣,更將看A片自慰當作是一種紓壓方式,閒來沒事就會打開A片自己DIY。

畢業後進入職場,小陳也認識了第一任女友,更初嘗性愛。第一次親眼見到女性裸體讓小陳大感興奮「硬梆梆」,怎料,倆人赤裸擁抱後,雖然心理仍性慾高昂,但生理上卻「軟趴趴」。起初不以為意,以為只是初體驗太過緊張,但事後與女友試了幾次仍不見改善,讓小陳開始擔心,直覺是和女友身體不合,於是下定決心分手。
第二段戀情小陳挑選了臉蛋、身材、個性都具吸引力的女友,過程小心翼翼經營,相戀一個月從接吻、擁抱到愛撫,按部就班進行到最後一步。沒想到結果仍是一樣。之後交了幾任女友,只要進行到最後個關卡,一碰到女體就會軟掉,更甭說想要更「深入」。弔詭的是,小陳若A片自慰,就完全沒有這方面的問題,最後只好求助醫生。

醫生表示,小陳的問題來自於心理,原因在於現代許多男性喜愛藉由看A片自慰,無形中性能力被A片綁架,有事沒事就看A片自慰發洩壓力,只要一離開A片的情境,大腦的性興奮和陰莖的反射反應,都會讓人不自覺意識到異狀,進而讓生理無法起作用,產生陽痿、遲射等症狀。醫生指出,想要改善症狀,必須先改掉看A片的心態,讓身心走出A片的情境,感受現實的親密過程,如此一來才能享受身心合一的性愛。

 

延伸亂亂讀  




加入好友
分享

留下回覆

相關文章