丟臉!「自行車登山王」海報涉抄襲 作者控訴侵權

0

「臺灣自行車登山王挑戰」(Taiwan KOM Challenge)是每年會舉辦的一項自行車競賽活動,比賽路線全程105公里,從接近海拔0公尺的花蓮七星潭,到海拔3275公尺的合歡山武嶺,要完成非得要有驚人的耐心與決心。不過,該活動的海報卻涉嫌抄襲,引發網友憤怒。

網友在PTT八卦版發文,表示「某自行車協會舉辦的自行車比賽海報,設計疑似抄襲國外藝術家Sam Chivers」,他本人也直接在臉書專頁留言,但經過一天,協會沒有撤圖,也沒有回應。

他認為滿可悲的,因為這路線是台灣最經典,比賽在這幾年也越來越推向國際,很多一級職業車手也有來參加,卻搞成這樣。

06540

▲「臺灣自行車登山王挑戰」海報(左)涉嫌抄襲國外藝術家(右)。(合併圖/翻攝自臉書samchivers

此文一出,引發許多網友不滿,紛紛留言怒批,「這根本拿原圖來改的吧!」「以為故意做醜一點就不會被發現抄襲了,呵呵」「構圖根本一樣」「根本照著畫的!別再搞抄襲丟臉了好不好」

而原作者Sam Chivers本人也在底下回應,「This image is a rip of a picture I made over a year ago」(這張圖抄襲我一年多的作品!)

2016-10-19_164453

▲原作者回應。(圖/翻攝自臉書)

對此,協會承辦人許世英表示,「留言是在授權完成前,授權完成後我們也沒有權力要求他們刪文或追加留言,所以造成網友誤會。但是圖片的著作權使用已經談妥費用,絕對沒問題。」

※臉書原文

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章