肯德基為什麼輸麥當勞? 神人解析原因在這裡

0

歐美速食店在台灣競爭激烈,青菜蘿蔔各有喜好,不過,最近有網友發現,越來越多人向麥當勞靠攏,讓人感嘆,曾幾何時,肯德基和麥當勞曾兩雄爭霸,甚至肯德基的受歡迎程度還一度超越麥當勞。有些人認為,同樣是薯條,肯德基卻非常難吃,「放久軟軟的很難吃」。肯德基達人出來解釋,說這一切都是油的問題。
61 ▲肯德基為什麼輸麥當勞?神人解析原因在「油」。(圖/取自中時電子報)
他說,肯德基為了安全問題,還特地換油,「肯德基最早是用氫化油的,炸出來整個香噴噴超好吃,結果後來電視報導氫化油不好,就改用調和油,好像是棕櫚油跟椰子油調和的」。除此之外,他也談到為什麼肯德基薯條味道與麥當勞有差,「炸雞用的油拿去炸薯條有2個問題,就是冷掉之後很難吃,還有離鍋3分鐘後會變軟,麥當勞好像用的是牛油,所以冷掉後反而是變硬」。
62 ▲▼肯德基和麥當勞的薯條各有擁護者。(圖/取自中時電子報)
63
說到肯德基,老饕客念念不忘的就是「薄皮嫩雞」,不過因為銷路不好,加上製作過程麻煩,「炸薄皮嫩雞要用壓力鍋炸,炸一鍋要50分鐘,而且機器操作麻煩,又只能炸薄皮嫩雞,之前還有員工操作不慎被炸傷的,薄皮嫩雞佔一家店營業額不到5%」,他還說,麥當勞是沒有炸雞鍋,「麥當勞的炸雞、勁辣雞腿堡都是中央廚房炸好,冷凍配送到各店,再用烤箱加熱」。
有網友批評說,炸雞要好吃,就是要用回鍋油去炸。他也解釋說:「炸雞一直都是用回鍋油炸的,只是因為炸的量很大,所以會一直倒新油進去,然後每天會用濾油粉濾油(成份是什麼不知道),加上油鍋是兩鍋一組,會互相交流,所以換油機率不高,一家標準8鍋的店,一天換3鍋就很了不起了。」
64 ▲肯德基薄皮嫩雞是很多饕客的最愛。(圖/取自中時電子報)

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章