有洋蔥! 她放小偷生路 對方感念恩情N年後拚當名校生

0

俗話說「知錯能改,善莫大焉」,今天(19日)有女大生於《Dcard》應證此句,全因她給同學一個機會,而對方是偷東西的人,沒想到如今再重逢,不是懊悔當初放水,而是感動有給予原諒,引發網友推讚。

當事人表示,國小6年級買了一組12色水性筆,沒想到才帶去學校1星期就不見,由於這類文具在當時較稀有,因此她恰巧在幫忙改作業時,意外發現小偷真面目。

隨後,當事人查看小偷書桌,發現失竊的鉛筆盒、水性筆全擺在她桌上,原本的姓名貼還有撕掉痕跡,使當事人極為憤怒。雖然和媽媽討論後,決定寫聯絡簿告知導師「不追究此事」,沒想到她竟默默將偷竊的物品,歸還到抽屜。

最後當事人了解偷竊者家中經濟環境差,美術課準備物品也沒帶,因此在她生日當天,將整組筆、卡片當作禮物送出,沒想到那位同學在今天臉書私訊表示:「筆,我都還留著,雖然它們都沒水了,想告訴妳的是,我進了一間英國很棒的藝術學校,還是有補助的哦!面試時,教授問我為什麼要念美術?我說了妳和我曾經發生的故事,謝謝妳兒時的包容,我從來沒有忘記自己曾經是個小偷,但妳卻願意給小偷一個機會,我從來沒有忘記妳,我真的真的真的很謝謝妳」

2016-10-19_173746

▲女網友爆料曾給小偷一個機會, 沒想到又有正義魔人現身反嗆:「滋長邪惡」(圖/翻攝自《Dcard》

2016-10-19_174350

此回復引發當事人反思,認為給身邊的人機會是一種關心,仍有正義魔人痛批:「所以這樣是要鼓勵大家偷東西嗎?」使不少鄉民圍剿:「得饒人處且饒人」。也使許多網友告解:「我小六的時候撿了一顆別人的籃球,後來被球的主人發現,他就說沒關係送給我吧,因為他也是撿來的」、「妳的善良成就了現在的她」。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章