剩下的3天國定假日放定了 勞工可望再放2次連假!

編按:剩3天國定假日放定了 勞工可望再2次連假
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

國定假日剩下的3天究竟放不放?行政院27日對外宣布,周休二日修法通過後的施行日期是明年元旦,,此意味著10月31日先總統蔣公誕辰紀念日、11月12日國父誕辰紀念日、12月25日行憲紀念日這3個國定假日,勞工還是可以休假。

bx3a00_p_02_02

▲行政院宣布,國定假日剩下的3天,勞工仍可順利放假。(圖/取自中時電子報)

立法院27日確認初審通過「週休二日」修法的議事錄,媒體報導,若修法草案在11月8日三讀通過,接下來的國父誕辰紀念日、行憲紀念日2個國定假日,勞工恐怕放不到假。對此,行政院發言人徐國勇27日晚間表示,「週休二日」修法三讀通過後的施行日期是明年1月1日,因此今年還剩下10月31日蔣公誕辰紀念日、11月12日國父誕辰紀念日、12月25日行憲紀念日3個國定假日,勞工可以順利放假。
至於11月12日適逢週六、12月25日適逢週日,勞工是否可以依法補休?對此,徐國勇表示,按照過往慣例處理。

延伸亂亂讀  



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享