【影】拍戲開槍誤殺李小龍兒 好萊塢演員愧疚23年病逝

0

(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除敬請見諒)

好萊塢男星麥克麥斯(Michael Massee)驚傳離世,享年61歲。曾演出多部電影,但最被人熟悉的,是他在1993年,拍攝電影《龍族戰神》,開槍誤殺李小龍兒子李國豪(Brandon Lee)這件意外。

1993年3月31日,當時正在拍攝麥克槍擊李國豪,沒想到道具槍竟然裝真子彈,導致麥克擊中李國豪的腹部,緊急送醫急救6小時,李國豪依然宣告不治,得年28歲。

誤殺事件對麥可造成極大陰影,雖然事後判定他不需為李國豪的死負法律責任,不過這件事仍造成麥可極大陰影。《龍族戰神》事後使用特效和替身完成李國豪未拍完的戲份,1994年上映。但麥克始終不敢看這部作品,並在電影殺青後,選擇息影一年多,坦言「無法忘記是自己親手開了致命一槍」。

之後麥可重回影壇,曾演出《貓女》、《超人特攻與無敵浩克》、《蜘蛛人:驚奇再起》等熱門電影。這個月20號在美國洛杉磯,因不敵癌症病魔病逝。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章