小珍珠大學問! 珍珠奶茶「這時間」喝最好 店員爆口感好壞「4大秘密」

0

台灣人愛喝飲料,尤其每到夏天幾乎人手一杯,讓手搖飲料店遍地開花,其中,手搖飲料又以珍珠奶茶最廣為人知,甚至進國際市場,儼然成為另類台灣之光。不過就算是同一間飲料店,珍珠口感似乎也常常不一樣,有時軟、有時硬,「口感差很大」。
有飲料店員就在在Dcard發文,自稱煮珍珠每次都能達99分,「扣的1分,不是謙虛,是太好吃扣1分。」他說,珍珠煮好、悶好後,接著要洗珍珠,把不完整的「珍珠屍塊」洗乾淨,再將完整的珍珠泡在糖水裡。他提醒,不是剛用好的珍珠最好吃,通常要泡糖水半小時以上才會入味;以他們店為例,早上8點開始準備、9點開門,這時珍珠已經好了,但建議10點再來買最剛好!
21
▲珍珠奶茶可說是國民手搖飲料。(圖/翻攝中時電子報)

店員說有些人總是抱怨吃到很雷的珍珠,大致上有4大秘密!
第一是「時間問題」,珍珠泡糖水30分鐘以上才入味,而賞味期只有4到5小時,超過5小時以上肯定難吃,「我建議中午是最佳吃珍珠時間」。
第二是「煮珍珠的人問題」,煮珍珠要有適當火候,讓珍珠能持續翻滾,處於「滿出來和下沉的中間」,若火開太大珍珠會溢出、太透、太軟,火開太小珍珠會下沉、鍋子燒焦、煮不透、很硬,所以有沒有用心在煮很重要。
第三是「原物料問題」,雖說每間飲料店貨源應該都一樣,向總公司或廠商訂貨,不過他就曾經遇過到貨的珍珠品質悲劇,不知道是偷工減料還是用料太天然,珍珠煮起來就超軟超沒精神。
第四是「飲料的問題」,就算珍珠好吃,飲料難喝也是白搭,或是冰量太多導致珍珠變硬、熱飲導致珍珠變軟,「建議喝微冰,也就是一半的冰量最剛好。」

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,眾人爭相想朝聖,「煮珍珠最費工,要花一個小時」、「我想吃你煮的啦」、「可以指定你外送嗎」、「個人覺得差異最大的還是個人功夫誒」、「我現在才知道原來珍珠是一門那麼深的學問」。

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章