演技與顏值不成正比! 「小鮮肉」當演員 他怒轟:只能稱掛曆

0

演藝圈近年流行「小鮮肉」一詞,意指16、17歲到27、28間年輕又帥氣的男性,特徵多半為顏值高、體格好,深受製作方與觀眾追捧,越來越多導演願意啟用這些經驗不多的男星,只是「演技與顏值不成正比」爭議隨之而起,除了開始有男明星不願被冠上此稱號外,現在也有人站出來,公開嘲諷小鮮肉根本算演員,甚至只能稱作為「掛曆」。
20161031003605▲大陸演員于震近來升格導演,更推出首部自導自演電視劇。(圖/取材自新樂娛樂)

因演出電視劇《蕭十一郎》、《呂梁英雄傳》廣為人知的大陸男星于震,將於下月推出自導自演抗戰劇《不可能完成的任務》,昨(30日)出席發布會時,談到近年的諜戰劇偶像化,不少小鮮肉加入演出,雖然意外的受到觀眾歡迎,但于震坦言自己並不看好此現象,直說「我畢業於中央戲劇學院,學習的是聲體形表,憑臉吃飯老師沒教過,如果只是憑臉就能演戲,戲劇學院教保養就好了。」

于震接著指出,演員所追求的是成為表演藝術家,「但小鮮肉追求的是什麼?我不知道。」,最後更語出驚人表示「小鮮肉不叫演員,可以叫明星、掛曆。」,言論一出旋即在網路上掀起熱議,有人深表認同,卻也有人認為不該一竿子打翻一船人,也是有演技精湛的高顏值男星。

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章