自拍是心理疾病! 專家:越寂寞越愛自拍

0

許多人常常都會在社群網站上傳自己拍的美美的自拍照,甚至一張不夠要上傳個4、5張才滿足,有專家表示常上傳自拍照的人,通常內心都相當寂寞。

2016-11-01_130041

▲泰國有研究團隊發現越愛自拍的人其實內心相當寂寞。(示意圖/翻攝自《每日郵報》)

根據《每日郵報》報導,泰國有一研究團隊特別找來了300名21至24歲的學生,調查他們是否有自戀、愛出風頭、盼得到關注的性格,調查結果發現越頻繁使用社群網路的人跟喜歡自拍呈現正比,因此專家認為,內心時常感到寂寞的人,越會沉迷自拍以尋求他人認同。

Girl in window

▲內心時常感到寂寞的人,越會沉迷自拍以尋求他人認同。(示意圖/翻攝自網路)

曼谷國家發展行政學院的Charoensukmongkol博士也表示,沉迷自拍者在處理人際關係上較容易出現問題,雖然大部分人都覺得自拍是種娛樂,但根據這調查結果,就有心理專家表示沉迷於自拍是一種焦慮行為,可能與心理疾病相關。

※延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章