長知識了! 外食族「湯匙絕不要拿第一支」背後有秘密 籲這樣做最實際

0

在台灣餐廳、夜市、路邊攤,處處都可見到店家提供的免洗餐具,即使有些人還是會自備餐具,但大部分的人還是會直接用這些「裸露在外」的餐具用餐,也因為長期裸露在外,有些外食族竟都有共同的餐具默契,一位網友在臉書上自己的外食習慣,立刻獲得網友們一致認同。
10▲在外吃飯「湯匙絕不拿第一支」 背後有秘密?(圖/取自爆廢公社)
這位網友在臉書社團「爆廢公社」發文,附上一張餐廳免洗筷、湯匙的照片,寫道:「有人跟我一樣湯匙絕對不會拿第一支嗎?」,所有網友大表認同稱「真的,我都拿中間的!」、「絕對不拿第一支跟最後一支」,也有人不同於前者表示「不管怎麼樣我都拿最後一支」,外食族似乎都有共同默契稱「在外用餐具絕不能拿第一個」,認為第一個不知道被多少人摸過、碰過也可能是心理作祟,都有共識的認為第一個絕對不能用。
該則貼文也在網路上獲得兩千多讚以及三百多位網友的熱烈討論,甚至連衛生紙、超商飲料、餅乾、報紙等等都是比照辦理,但也有餐廳員工出面打臉:「其實我們補餐具的時候,都會把順序打亂耶!」有人則呼籲大家「自備環保餐具才最保險」。

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章