【影】傳統衛生棉掰掰! 小資女必備 月亮杯7大好處成女性聖品

0

女生月事來潮除了要忍受經期不適外,還要經過一段黏膩、悶熱,更要冒著可能發炎的風險。但隨著科技進步,陸續推出多項產品能一掃月經陰霾,其中最新選擇-月亮杯更是許多女性的心頭好,網站《Prevention》也特別列出7項優點,好處多多讓女生看了不心動也難。

14779772681074uBz4xWZwl4

▲月亮杯在歐美盛行已久,台灣可望在年底買得到。(圖/取自台灣月亮杯募資計劃小組

1.環保

可重複使用的月亮杯,不僅大大減少垃圾量,且產品多半能使用3至5年,甚至還可達10年之久。

2.小資女孩必買

月亮杯不同於過去拋棄式的衛生用品,其重複使用的特性,除減少垃圾量外也超省荷包。

3.可挑選最適合的尺寸

市售的月亮杯多有2種尺寸可選擇,讓女性使用時能更為舒適。

4.使用方式超簡單

月亮杯外型呈漏斗狀,材質多為柔軟的醫用矽膠,因此使用時只要將接口輕壓對折,再緩緩斜放進陰道內,之後將手指鬆開月亮杯便會緊貼陰道壁,最後予以調整到最舒適的位置即可。

5.大大減低感染及過敏風險

月亮杯最吸引女性原因之一,在於其不易感染發炎的特性。最重要的是,也不會有使用棉條過久導致陰道增生細菌,引發中毒性休克症候群(TSS)的症狀。

6.清潔簡單

月亮杯在使用12小時後,必須確實的清潔一次。清潔方式先將經血倒盡後再以無味肥皂、清水洗淨,而在每次此用前後最好先以沸水煮過5分鐘殺菌。

7.它非常衛生

月亮杯相較於其他產品,只要清潔乾淨,不用承擔可能會有的有毒物質,使用上也不會產生異味及黏膩悶熱感。

 

▲取自YouTube。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章