【影】蔡依林《戀我癖》MV惹議 公司「全馬賽克」致歉 網友怒批:中山女高霸凌成功了!

0

音樂製作人陳星翰在日前發表單曲《戀我癖EGO-HOLIC》,找來天后蔡依林(Jolin)獻聲。MV內容探討校園霸凌議題,不過因為霸凌者身穿「中山女高」制服,引起校友強烈抨擊。事情發生後,艾克斯娛樂公司緊急滅火,將原版MV下架,取而代之的是「全馬賽克」的MV,這也讓許多網友酸諷「中山女中霸凌成功了」

14657516_1032463703543132_4686805717078659339_n

▲蔡依林為陳星翰獻聲新曲。(圖/取自蔡依林 Jolin Tsai臉書)

艾克斯娛樂公司將整首《戀我癖EGO-HOLIC》畫面模糊處理,完全看不到畫面,並在YouTube及臉書發布聲明致歉:「因導演安排演員所著之戲服為中山女高制服,而未將畫面妥善處理所引發爭議一事,為此深表遺憾。針對MV中較具爭議性的畫面,都已再次加強馬賽克處理。對於來自各方的批評及指教,我們都抱持著感謝並虛心接受。」

f039543

▲公司將《戀我癖》MV全馬賽克處理。(圖/翻攝自YouTube

此消息引發大批網友反彈,在底下留言砲轟,「中山女高你們霸凌成功了,爽了吧」「我是沒注意到什麼中山女高啦,倒是一場網路霸凌真真實實的在我眼前上演。」「你們抗議是因為你們覺得名譽被損害,但我覺得你們抗議反而才把自己的名譽給損害」「中山女高完美詮釋了什麼叫做霸凌~」「校方示範如何霸凌藝術創作者」「中山女高正在進行霸凌音樂創作者。」

 (影/取自YouTube

 

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章