立冬報到!5大進補熱門料理 今晚想吃哪一道?

0

今(7)日是24節氣中的「立冬」。依照民間習俗而言,這天應儲存足夠的能量為入冬做準備,因此也成了進補的最佳時機。《dailyview網路溫度計》特別整理熱門進補料理,看看哪一道是你的最愛。

20161106003313
一.麻油雞

麻油雞絕對是進補不可或缺的良伴,不但能驅寒還能補氣血,再加上料理簡單,麻油爆香加入薑片、雞肉拌炒,倒入米酒提香,非常適合冬天來上一碗。

二.薑母鴨

有補氣血、滋陰降火之功效,不過於燥熱的特性,對想補身的人較沒負擔。湯頭包括老薑、米酒、麻油,以及中藥材等,喝上一口熱湯頓時就能讓暖身。

三.羊肉爐

屬於溫補的羊肉爐,能在各個季節中食用。由於羊肉富含蛋白質、脂肪、維生素等營養,不但能增加抵抗力,也能達到祛寒補氣的功效。

 

四.當歸鴨

內含有多種中藥材,包括當歸、川芎、熟地、桂枝、黃耆等,加入必備鴨肉後,以米酒、老薑燉煮,有活血的功效,相當適合有貧血、氣虛症狀的人食用。

五.桂圓紅棗湯

不同於上述的藥膳補品,簡單的甜品其實也能達到補身的功效。尤其桂圓及紅棗皆能補氣血,護心脾,對於冬天四肢冰冷的人相當有幫助。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章