25K→22K 「為共體時艱」 慣老闆無視合約每人扣薪3000元

0

景氣不好,許多企業紛紛裁員、砍薪,有網友在臉書爆料公社分享自身經驗,他表示自己在一家傳產小企業工作,全公司只有3名員工,9月28日梅姬颱風襲台,原本老闆要求他們照常上班,但因為安全問題,她因而請假,沒想到之後突然老闆就宣布「為共體時艱10月份起每人扣薪3000元。」
16
▲上班族慘遭減薪3000元。(示意圖/取自中時電子報)
網友不滿地指出,當時有反對,但老闆仍堅持扣薪,「不知道是不是因為過年到了,老闆好像都會想盡辦法讓員工自行離職或可以少損失一些成本」、「順帶一提,我們沒有特休沒有國定假日休更別提三節獎金」。網友附上的打卡資料顯示,他每天上午8點半上班,下午5點半下班,合約簽訂每月月薪25K,但10月份的工資明細直接降為22K,無奈直呼「請教各位網大,這個我該怎麼申訴?」
15
▲颱風天沒上班後,老闆減薪3000元。(圖/翻攝爆料公社)
網友同聲建議他直接去申訴,「勞動局檢舉,蒐集被扣薪的證據(契約書、每月薪資條、上下班打卡紀錄…等等)」、「我有沒有看錯,一個月22k,早八晚五」、「果然老闆不是要人材,是奴才啊!」、「這老闆會不會太扯」、「沒本事就別開公司、刻薄員工」。

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章