學生竟讓老師連喝2年「地下水」 背後原因超奇葩!

0

自來水含有許多雜質,生飲的話容易造成健康問題,因此必須煮沸過濾才安全。

網友在Dcard討論區PO文,他小學三四年級是同一個導師,而他會幫老師裝水。一開始同學A會幫忙裝,後來老師叫同學A帶他去裝水的地方。那裡的水是飲用水,但水量很小,每次都要等好幾十分鐘。後來,他看到了水龍頭,想說都是水,應該沒什麼差別,而且出水量超多,大概不用一分鐘就裝滿了,於是他每天都到這裡裝,一裝就是兩年。

直到高中上了化學課,他才知道原來地下水含有很多雜質,煮沸之後氨氮等數值還是會超標還有一些重金屬,頓時的他感到非常震驚,好像領悟了什麼…讓他直喊:「對不起老師啊啊」

Y742u4c

▲網友的天真,讓老師喝了2年生水。(圖/取自Dcard)

此文一出,引發熱烈討論,「老師知道會恨死你」「這水…有毒」「老師他還健在嗎?」「老師現在在醫院瞪你」「原來這是乖學生背後的陰謀啊⋯⋯」「老師的健康,是被你練出來的」「給他錢去醫院做治療吧!」

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章