【影】阿兩現身!日本馬路塌陷15公尺深 窟窿持續擴大中

0

路面突然出現大洞,不是只有在電影情節中,日本福岡縣JR博多車站前,今天(8日)發生馬路塌陷意外,出現一個長寬粗約20公尺、15公尺、深度約15公尺的大洞,且面積持續擴大,引起網友熱烈討論。

4

▲▼日本福岡縣JR博多車站前,疑似因施工不慎,造成路面塌陷、自來水管破裂(圖/截取自《每日新聞》)

2

據日媒報導,當地時間8日上午5點,該路段疑似進行福岡市地下鐵路鐵七隈線隧道施工,導致五線道馬路地面崩塌,出現長寬粗估20公尺、15公尺、深度約15公尺的大洞,目前則已增大至長寬30公尺、深度約15公尺,塌陷面積橫跨整片道路。西部瓦斯公司為防止瓦斯外洩意外,已停止供給周邊地區的瓦斯供給,且意外造成周邊約800戶停電,經九州電力公司搶修後,已有部分用戶復電。

對此,有目擊者古賀朗表示,在早上6點散布途中,聽到巨大聲響,往博多車站一看,才發現路面崩塌一大片,甚至有人指出,看到路邊紅綠燈掉進大洞,驚呼:「有種逃不了的感覺」。由於路面塌陷面積過大,為保障居民安全,當地警方緊急撤離大樓住戶,而這起意外尚未傳出任何重大傷亡事故。

11

▲網友惡搞日本福岡縣JR博多車站前路面崩塌,全是《烏龍派出所》兩津勘吉惹禍(圖/截取自《每日新聞》、Twitter)

此外,這起路面崩塌意外,引起網友熱烈討論,許多人笑稱:「沒有人覺得洞這麼大,房子都沒倒,很厲害嗎」、「兩津!你這個大笨蛋!」、「別小看超級賽亞人的威力」、「居然沒人圍觀、拍照打卡」、「哥吉拉要出現了」,網友會狂呼喚《烏龍派出所》阿兩,全因他是漫畫中的災難達人,卻又大難不死,堪稱史上最強男人。

▲(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章