《南方四賤客》預言成真? 加國築高牆阻美移民 網笑「墨西哥歡迎你」

0

美國第45任總統大選結果出爐,由共和黨參選人川普拿下,依照川普的過往風格,許多人笑說要移民至加拿大,《南方四賤客》(South Park)就曾預言加拿大政府將在邊境築起高牆,以阻擋美國想移民的人,拿這張圖對照到現況,非常有趣。d2139708▲南方四賤客曾預言加拿大會築起高牆,阻擋美國人移民。(圖/翻攝自Comedy Central)

當川普拿下數個關鍵搖擺州,選票結果逐漸明朗時,有網友發現加拿大移民網站出現了癱瘓的景象,讓人不禁聯想到「難道是因為川普即將當選,所以引發了逃難潮?」而諷刺卡通《南方四賤客》其中就曾提到加拿大邊境會築起高牆,以避免美國人移民到加拿大,在當時這只是個玩笑話,不過對比今日情況,卻變得相當有趣。2016-11-09_130554

▲川普那時恐當選美國總統,剛好碰到加拿大移民網站當機(圖/翻攝自加拿大移民官網)

而3月時,就曾問過總理杜魯道(Justin Trudeau)這個問題,而他當時表示「美加關係相當緊密,人民頻繁遷徙,不可能因此阻擋美國。」不過經由大選過後,此玩笑話成了真,也讓不少美國人以及留學生紛紛收拾行李,甚至還有網友貼出同學們的對話「美國同學:『川普當選,我要移民到加拿大了。』墨西哥同學:『何不來墨西哥,之後會有一道高牆,完全到不了美國呢。』」讓人看了相當無奈。

d2139684

▲川普當選時貼出這張照片。(圖/翻攝自臉書)

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章