羽絨品牌龍頭x潮流設計大師x全家便利商店 打造高質感限量設計師款羽絨背心

0

全台第一的羽絨代工品牌光隆實業請來有潮流設計神人之稱,在設計界頗負盛名的大師級設計師倉石一樹,合作推出兩款兼具時尚感與實用性的聯名款輕量保暖羽絨背心,並請到知名攝影師林炳存跨刀拍攝形象廣告。

2016年11月8日舉行上市記者會,預告光隆X倉石一樹聯名款輕量保暖羽絨背心,將於2016年11月9日起在全家便利商店獨家並限量販售,這是國內首創將潮牌設計師聯名款,選擇在超商通路進行販售的創舉,九百九十元的超限量平實售價,讓消費者只需用實惠的價格就能夠獲得高品質又保暖的設計師羽絨背心。光隆實業聯合潮流時尚,以創新思維創造品牌價值,勢必能帶來一波搶購高峰!

1潮流設計師倉石一樹。

記者會現場上由光隆實業詹賀博董事長、全家便利商店薛東都總經理、倉石一樹設計師 齊聚以冰雕祝酒儀式,宣示光隆x倉石一樹設計聯名款輕量保暖羽絨背心,即將於全家便利商店獨家上市,顯示三方首次合作的高度重視。

倉石一樹在主持人阿Ken引導下,在商品形象照畫框上簽名、合影留念,提到這次產品LOGO的獨特設計,倉石先生表示:「因為設計是功能性的羽絨服,所以設計出一個像雪又像雨滴的LOGO,象徵這款羽絨衣能抵抗嚴寒。加上自己喜歡音樂,就採用了代表音符的黑色,象徵這款羽絨衣輕量又保暖的特色。」

0阿Ken林暐恆主持光隆輕量保暖羽絨背心×潮流設計師倉石一樹 上市記者會。

全家便利商店自有品牌FamilyMart collection以『發現生活原味』為品牌核心,品牌精神反應重質感、不花俏、重機能的消費洞察,不管是食品還是非食品。「全家」商品本部本部長黃君毅認為羽絨背心是冬日相當實用且重機能的衣著,便利商店此類紡織類的溫度對應商品甚具商機。他進一步指出,『全家』希望借重光隆的在羽絨原料上的專業及設計師倉石一樹的設計力,希望提供消費者設計感且具高CP值的機能性穿著選擇。

5知名攝影師林炳存,跨刀為光隆輕量保暖羽絨背心拍攝形象廣告。

倉石一樹這次與光隆實業合作發表的聯名款輕量保暖羽絨背心以純粹簡約的線條帶出時尚運動感,設計上兼具質感與美觀,功能上更沒有絲毫妥協,使用308T 滌綸防絨塗層面料,增強纖物密度和背膠處理,提高防絨指數。

90%高成分鴨絨,蓬鬆度可達到600以上,具備實用性和良好的蓬鬆度,使得整件羽絨服具有優異的壓縮回彈性,讓日常穿著透露出日本當代設計的時尚DNA。

光隆實業 X 倉石一樹聯名款輕量保暖羽絨背心 形象照

9

關於倉石一樹

1975 年生於東京,留學美國後踏入時尚圈,他的創作非常多面向,除了服裝、鞋類設計、同時也是位平面設計師、音樂人、作家。他曾為 Ian Brown 與 Tommy Guerrero 等音樂人設計專輯封面、並身兼「Is And Ism」樂團的吉他手,2012 年他出版了〈Odds and Ends〉一書,書寫了他最愛的「事物」,展現出他不止於對時尚的熱愛,也描述他對於生活風格設計廣泛的興趣。他甚至在開設了一間複合式精品店「Heather Grey Wall」,還在洛杉磯及紐約等時尚聖地舉行快閃店活動。倉石一樹為國際品牌執導許多形形色色的設計案,包含Adidas, BAPE, Burton,Clarks, Fragment design, Levis, 及Neighborhood。

2004 年他擔任Adidas 創意品牌經理,並持續設計他代表的 Adidas 標誌 「84-La」。2010 年領軍英國針織品牌 CASHCA 男裝系列,他的設計、材料與功能性獲得了特別關注。他的極簡主義讓設計簡約而不單調,超越了時間,也催生了他的個人品牌「THE FOURNESS」於 2015 年春夏問世。

關於光隆實業

光隆實業創立於1966年,並於1999年上櫃。是唯一整合上游羽絨原料精洗生產,和下游成衣及家居紡織製造。作為全球第二大羽絨原料供應商,光隆擁有近50年精製羽毛加工、羽絨製品生產歷史,以及世界領先的羽毛、羽絨製造技術與豐富的管理經驗。光隆生產出的經特殊水流水洗的羽毛、羽絨清潔度達到700mm以上。光隆的產品品質在國內外同行中占領先地位,並遠銷海外,贏得了日本、德國、英國、新加坡等客人的一致讚賞。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章