減肥新招!看恐怖片=散步半小時 「這部電影」消耗熱量奪冠

0

恐怖片對每個人來說定義都不同,有些人愛得要死,但有些人卻將它視為是毒藥敬謝不敏,不過英國有研究指出,多看恐怖片可以激發腎上腺素,促進新陳代謝來達到減肥的效果,可以說是對人身體的益處多多呀!20130808001360▲根據英國研究指出,觀看鬼片可以減肥。(示意圖/翻攝自中時電子報)

根據《每日郵報》報導,英國諾丁漢倫特大學的心理學家馬克(Mark Griffiths)表示,許多人會喜歡看鬼片是因為情節跟內容是在真實生活中「絕對不會」發生的事,所以有助於抒發壓力,而且英國考文垂大學的研究團隊有進行實驗,他們發現在觀看鬼片的三個時期前、中、後,血液中的白血球會逐漸地增加,這也說明了觀看鬼片會使人的免疫系統能短暫的增強。DSBGFDG

▲票選最為恐怖的電影前兩名,鬼店以及大白鯊。(合成圖/翻攝自網路)

還不只這樣,倫敦大學免疫學家塔莉(Natalie Riddell)指出,恐怖片能觸發人體反應,激發腎上激素而造成心跳加速,促進新陳代謝消耗熱量,而根據西敏大學2012年做得統計,看一部鬼片平均能消耗113大卡,相當於一塊巧克力的熱量以及散步半小時的功效,而且越恐怖的越有效,越能燃燒指防。

而研究員還製作一個恐怖排行榜,第一名則是1980年的《鬼店》,第二名為《大白鯊》,各消耗184以及161大卡,而《驅魔人》則奪下第三名。但不是每個人都適合此種減肥法,醫生表示,因為恐怖片的情節太過刺激,所以有可能造成老年人出現心臟方面的問題,而青少年或精神不穩定的患者,可能會因為觀看鬼片而產生神智錯亂的問題,所以應該要先評估自己的狀況來定。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章