有洋蔥!他謊報爸爸的年齡 背後原因讓人淚崩

0

謊報年齡通常是女生朋友常做的事,不過,有網友竟也謊報爸爸的年齡,而這背後原來有洋蔥。

當事人在Dcard討論區PO文,上班時有位客人和他聊天,問他:「我應該比你爸還老吧?」他回答:「我爸55」對方表示:「我今年都要57了,49年次」他才恍然大悟:「那我爸也應該57了,他也是49年次的」客人便覺得奇怪,問他:「怎麼會有人會謊報爸爸年紀的?」當事人才說出令人心酸的原因…「因為已經走了2年了!」

他才突然驚覺,這輩子最愛自己的男人已經離開2年了,「雖然難過但很替他開心,尤其當整理爸爸的東西,看到他寫的日記,記錄了那些標靶藥物和手術多麼折騰他、多麼想死但為了家人他選擇一直接受治療,渴望多陪伴我們幾年,即便藥物使您逐漸消瘦,但還是記得那個胖胖愛笑的父親。」

beach-663232_960_720

▲爸爸對每個人來說,都是獨一無二的角色。(示意圖/取自網路)

他還記得有次同學心情很差,一問之下發現她爸也得大腸癌,為了給同學信心,他撒了謊。他說爸爸從大腸癌擴散到淋巴又轉移到胃,但最後仍然康復了。和媽媽討論後,他們並把那時候買了來不及喝完的補品都送給了她,希望同學的爸爸早日康復。他也哽咽地提醒同學「有話要和爸爸說不要忍著」,而她則疑問為什麼哽咽了,他只是回答「感同身受」!

文末,他感性告白:「爸爸,兒子我很愛您的,只是都沒對您說過」,他也希望大家有愛都要說出口,不要後悔。

 

※延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章