宛如壞掉的布偶! 女嬰出生雙腿外翻90度 疑母體內被…

0

中國湖北省武漢市一名女嬰,出生的時候雙腿往上翻90度,可怕的程度讓許多家醫院都不敢醫治,幸好武漢市兒童醫院骨科主任沈先濤出手救治,讓女嬰的雙腿「歸位」。女嬰的父親得知好消息後,喜極而泣。
12▲可可的雙腿呈現可怕的外翻。(圖/取自武漢晚報)
中國《武漢晚報》報導,上月27日,這名叫可可的女嬰出生了,是一名早產兒。但可怕的是,可可的雙腿整個往上、往外翻轉,宛如一個壞掉的布偶,嚇壞了在場的醫護人員。轉院後,可可被送到了武漢市兒童醫院骨科。看到可可的情形,沈先濤一手捏著她大腿,一手壓著她小腿,變換了幾個方位後,就將她治好,前後只花了約15分鐘的時間。
沈先濤表示,可可的腿骨很可能是在子宮内受到了擠壓,才造成外翻,這種現象在醫學上稱為「膝反曲」。會造成膝反曲,主要有2種原因:一是先天肌肉、韌帶、骨頭發育不好,稍受擠壓就會出現移位;二是子宮內羊水過少、子宮本身太小,導致胎兒雙腿長期受到壓迫所致。他更進一步表示,絕大多數的患者骨頭早已經呈現畸形狀態,需要動手術治療;可可是少數骨骼仍正常,通過特別的按壓手法就能復原的例子。若發現孩子有姿勢異常的情形,務必在第一時間送醫就診。

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章