【影】消解眾生煩惱! 女大生組「佛教女團」 出道選《一休和尚》當配樂

0

▲影片取自youtube,如遭移除請見諒。

日本京都有5名就讀藝術系的女大學生,近日組成了女子偶像團體「Tera*Palms(てら*ぱるむす)」,該團的宗旨是,以歌舞進行「佛教宣傳」,她們本月6日,還在京都下京區的龍案寺,進行了「出道法事」,並表示,為了消解眾生煩惱,她們正在進行辛苦的修練。
51▲該團的宗旨是,以歌舞進行「佛教宣傳」。(圖/取自中時電子報)
根據日媒《京都新聞》的報導,「Tera*Palms」是京都市,5間寺院共同企劃組成,團名中的「Tera」有寺廟及數字單位「兆」之意,「Palms」則是雙手合掌,合併起來就是「地球上幾兆生命體所期望的美好世界」,成員們分別用紫、白、紅、黃、綠的「佛教5色」作為代表色,而6日的出道法事,還使用了《一休和尚》的主題曲。
52▲團員表示為了消解眾生煩惱,正在進行辛苦的修練。(圖/取自中時電子報)

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章