新北最大夜市吸5萬人朝聖 民眾逛一圈納悶:文創在哪?

0

號稱新北市最大的文創觀光夜市,開幕時間延宕半年後,終於本月11日正式對外開放。標榜網羅全台各地美食,重複性低,更有多達10幾種遊樂設施,開幕當天即吸引近5萬人至此,卻也引發不少人納悶「哪裡文創了?」

digwow_bc9f6d91a8c847a095fbd3a1b0b8eef6

▲號稱全新北市最大夜市開幕。(圖/取自digwow網站)

位於新北市板橋江子翠河濱公園的文創觀光夜市,占地4000坪,可容納250個攤位進駐。開幕當天即吸引大批人潮,各類美食應有盡有。根據《聯合報》報導,開幕當天就有5萬人前來,數量相當驚人。另外,現場因只開放特定出入口,人潮眾多分散不易,動線問題也引發民眾抱怨。

不同於其他夜市,文創觀光夜市主打攤販重複性低且獨特性高,再加上開幕3天不僅能看煙火秀外,還能參加抽獎。不過,卻有不少前來的民眾,在逛了一圈夜市後,忍不住納悶想問「文創的地方在哪裡?」儘管夜市內容豐富多元,但招牌上的名字仍讓人看了一頭霧水。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章