史上第一次!85大樓不見了 高雄霾害未減、紫爆狂飆 網友:幸福城市在哪?

0

85大樓消失了?原來是高雄空氣汙染太嚴重,能見度差,使網友驚呼:「以前下雨、起霧都沒消失過」,並拍下「奇蹟」的時刻,甚至笑稱「以為在北京」。

1

▲高雄因空氣品質差,網友目擊85大樓消失了(圖/截取自 《PTT》)

其實高雄昨晚(14日)難看見「超級月亮」,全因空氣太糟了!甚至連今天早上都霧濛濛一片,導致85大樓被髒空氣掩埋,引發網友熱烈回應:「跟北京霧霾沒兩樣」、「陳菊的幸福城市在哪?」、「反正高雄工業廢氣污染沒人會管」、「跟北京無縫接軌」。

2016-11-15_183249

▲網友評價(圖/截取自《PTT》)

其實今天高雄氣象局早上8點初判清晨輻射霧約在9、10點消散,未料10點過後,行政院環境保護署空氣品質監測網,發現高雄多處測站「紫爆」,PM2.5細懸浮微粒指標極高,對此高雄氣象站主任陳文信呼籲:高雄冬天要注意「霾害」現象。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章