扯!訓練師帶導盲犬用餐 竟被店家以這「理由」拒絕

0

又有店家拒絕導盲犬進入餐廳!一名導盲犬訓練師,日前與寄養家庭的飼主帶著導盲犬Woody,到高雄某餐廳用餐,卻被店家阻擋在外,不准他們入內。

15055738_1145801218789710_3248771621287754602_n

▲訓練師帶導盲犬到餐廳用餐,卻被拒絕進入。(圖/取自爆料公社)

當事人吳姓導盲犬訓練師,在臉書PO文表示,昨(16)日她準備進餐廳用餐時,卻被店員以「店內是密閉空間」為由,拒絕他們進入,除非先將狗狗暫時放在外面。事後,店家還將此事分享到臉書專頁上,內容寫道:「今天有2位客人要用餐,但因她們帶了一隻大型犬而拒絕了,她們說牠是訓練中的導盲犬,但店內都是密閉空間,我們也建議她是否能將狗狗放在外面然後入內用餐,因2人視力上並無問題。但她們好像不願意,這點我們感到很抱歉,為了顧及其他顧客的安全及衛生,我們只能說很抱歉,麻煩她們可以體諒。」

另外,店員還在臉書指控訓練師當下未出示相關證件,「我們不知道是真的導盲犬、還是有人想藉由這種名義帶狗狗進餐廳,我們也不懂導盲犬的背心是怎樣的格式!」

20954

▲店家在臉書分享此事。(圖/取自爆料公社)

此文引發網友砲轟,也被轉貼到「爆料公社」上。店家見情況一發不可收拾,便緊急刪文,並發表道歉聲明「其實我們並不知道政府有導盲犬的法令,之前就是有客人帶狗進來,引起許多客人的投訴,之於我們不懂得導盲犬的法令所造成錯誤在這邊道歉。」

但事實上,根據身心障礙者權益保障法第60條,視覺功能障礙者由合格導盲犬陪同或導盲犬專業訓練人員於執行訓練時帶同導盲幼犬,得自由出入公共場所、公共建築物、營業場所、大眾運輸工具及其他公共設施。不得對導盲幼犬及合格導盲犬收取額外費用,且不得拒絕其自由出入或附加其他出入條件。違者處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰。

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章