「顧客沒動過的肉繼續賣」吃到飽燒烤秘辛 同業加碼爆:我們店也是

0

各行各業多有自己的工作程序及規範,其中也潛藏許多不為人知的祕辛。一名在自稱在吃到飽燒烤打工的網友爆料,吃到飽燒肉不會告訴你的事。當中許多不可思議的事蹟,讓網友看了作噁,直呼好可怕。

a100582_102260_1384151802

▲網友爆料吃到飽燒烤店秘辛。(圖/翻攝自網路)

網友在匿名論壇《Dcard》發文,爆料吃到飽燒肉不會告訴你的事。「顧客烤完沒吃的東西都是店員的晚餐」,餐飲業通常都是3、4點吃飯,到了晚上容易飢餓,所以只要有顧客烤完沒吃都會拿來充飢;「顧客沒動到的肉會是下一桌客人的」,無良的老闆多會叫店員,將顧客沒動過的肉回收給下一個客人;「自以為食量很大的客人」,通常這個狀況,服務生多會視現場人數刪減盤數,就怕顧客吃不完浪費。
另外還包括「餐具都超噁的食用前請擦拭」,該名網友表示,自己過去在燒肉店、西餐店打工,碗盤刀叉通常都是丟一個水槽,稍微沖一沖就拿起來;「烤網、炭火之類的可以請服務生換」,店員通常會視情況幫忙更換,顧客也可自行要求換烤網;「中秋節、跨年還有其他重大節日」,提醒顧客若要訂位多需提早2個星期至一個月。

貼文一出立即引起熱烈討論,不少人見狀忍不住驚呼「吃到飽衛生真的有點可怕」、「餐具好歹洗乾淨吧…前陣子才去吃燒肉吃到飽,覺得害怕QQ」,也引起不小共鳴「超有感的,之前在某連鎖超有名的火鍋店打工也是這樣….」、「我在超雷燒肉店打工過真的都對哈哈」、「你把餐飲業的秘密講出來了」,不過也有人認為原PO言過其實「我之前待的算普通而已,也不會發生以上噁心的事」、「你們店應該算是個案….有沒有那麼可憐….」。

 

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章