【影】議員遭情殺亡姊是他初戀情人 戴立忍苦吞悲痛10年…一度想輕生!

0

▲(影片取自YouTube)
台北市議員王欣儀近來因砲轟小燈泡媽媽,備受爭議。昨(23)日她在臉書上PO文,指自己也曾是被害人家屬,希望外界能給予體諒。而她口中說的就是29年被殺害的胞姊,同時也是知名導演戴立忍的初戀情人。

241222121

▲戴立忍日前在節目中談及初戀情人遇害。(圖/截取自YouTube)

原來,王欣儀的姐姐王婉儀,29年前就讀高雄海專時,就因外表亮麗受到同儕矚目,其中同班同學黃志中更是為之傾倒,但熱烈追求未果,竟誘騙王婉儀到租屋處後,持刀亂砍30多刀棄屍路邊,19歲的年輕生命,就這樣香消玉殞。

當年轟動一時的社會事件,也是現在知名導演戴立忍難以抹滅的傷痛。當年還在金門當兵的戴立忍,和王婉儀已交往近一年,沒想到自許未來要當外交官的女友卻遭逢意外,而他還是透過新聞才得知消息,和女友允諾一起完成的夢想,也成了永遠無法完成的遺憾。

戴立忍多年後在沈春華的節目《沈春華life show》中談及此事,表示當時軍方第一時就將他「關禁閉」,就怕他會有失控的行為,而他因不忍初戀情人遇害,甚至一度有輕生的念頭。他說:「我把這件事情消化了10多年,我才能真正去接納這件事情,知道它屬於我生命的一部分,我不需要去刻意遠離它或親近它,它永遠都跟我在一起!」

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章