她害一名女生自殺… 背後原因讓網友群起憤怒

0

許多心理疾病會導致自殺的風險,不過,若是遇到一點點挫折,就有輕生的念頭,是否太脆弱了呢?

一名女網友在Dcard討論區以「我害一個女孩自殺」為題PO文,她在某個半夜被手機鈴聲吵醒,半夢半醒的她沒有仔細看打來的人是誰,迷迷糊糊聽著內容,電話那頭表示「某某女生出事了人在醫院」,並問她要不要過去。她以為是惡作劇電話,因為她和那個女生不熟,只有見過一次面。

pills-824991_960_720

▲女網友分享故事,因為她竟造成一名女生自殺。(示意圖,與本文無關/取自網路)

她馬上拜託同學載到到醫院,在路上想過千百萬種為什麼的可能,結果最後的答案還是讓人意想不到。她收到了朋友傳來Line的訊息,內容大約如下:「那個女生鬧割腕自殺,原因好像是妳單方面指責她。」看完她腦子一片空白,不停在內心問自己「是我害的嗎?是我害的嗎?是我害的嗎?」

回想起見面的唯一一次,原因是因為「那女生和她男友發生性行為」,但她並沒有用指責的口氣和態度,那次過程對話中,她留了幾滴眼淚,問著那個女生過程,重複說著:「嗯,我知道了,就這樣吧!我不知道要說什麼。」發生這件事後,她覺得想自殺的人是她。

《必PO TV》提醒您,自殺解決不了問題,卻留給家人無比傷痛,人生不能重來,再給自己機會!
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章