超夯「抹茶拿鐵」被嫌不好喝 店員指出最大原因在「這裡」!

0

知名飲料店50嵐在最近推出新口味「抹茶拿鐵」,漂亮的漸層讓民眾搶著嘗鮮。不過,不少人喝完卻都覺得不好喝。對此,有網友指出原因。

一名店員在Dcard討論區以「50嵐抹茶拿鐵為什麼被嫌不好喝的原因」為題PO文,他透露「很大的原因就是因為糖不對」,網路上流傳要微糖無糖才能有抹茶味,但他澄清「抹茶拿鐵要八分甜以上,才會把抹茶味提出來!」

另外,如果想喝超熱的客人,會覺得超苦。原PO表示,抹茶原先適合75度沖泡,但已經提煉成粉,就不需要再逼出味道,所以加熱最合適的溫度在60度左右,他每次都覺得點滴糖卻又抱怨難喝的客人,讓他很想翻白眼。

原PO是抹茶控,他表示雖然跟專賣店好喝的程度不能比,但他們也不是隨便唬爛消費者給劣質品,「沒有特好但至少普通以上」,他最後也直說「要不要買單隨便你」

20161118004129

▲50嵐店員指出抹茶拿鐵不好喝的原因。(圖/取自Dcard)

此文一出,引發討論,「我覺得微糖也好喝欸」「我點微糖也覺得不錯~」「可是我喝微糖就覺得甜到爆,八分糖我無法想像耶…」「我只能說每個人的口味感受不同,你覺得好喝不一定別人覺得難喝」

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章