《機械切割捲夾大逃戰》謎室生存 體驗活動

0

1480159616938

勞動部職業安全衛生署統計近3年勞保職業災害給付,以機械切割夾捲災害佔最多,為加強大專院校學生對機械切割夾捲預防的觀念及重視,於11月19、20日、26日及27日舉辦《Super級謎室生存體驗活動》4梯次,透過密室逃脫的方式,讓參與學員體驗機械切割捲夾危害,使災害預防宣導變得有趣,職安署副署長-陳秋蓉 與學員一同參與活動時勉勵同學:這次的體驗是為了讓大家了解未來在職場可能遇到的機械危害,知道如何預防,並將安全意識帶進平常生活當中。

1480159626480

本次體驗活動共計有400餘位學員參加,透過專題講授、密室逃脫、實際體驗及分組討論等方式進行互動學習,將理論及實務結合,讓同學在輕鬆活潑的氣氛中,了解預防機械切割捲夾危害的重要性。

來自亞東技術學院的吳奕翰同學說到,印象最深刻是把機械切割捲夾危害預防知能,融入密室逃脫情境中,真的超好玩也超乎想像,過程中學到的安全操作程序、各種護具及防護措施,以後在從事機械相關作業時,就會更加謹慎小心了,希望未來可以再參加職安署辦理的類似活動。

另外來自政治大學的李佳芯同學分享心得表示,這是第一次參加職安署舉辦的活動,突破了課堂講授的模式,覺得超有創意,最喜歡的是醫護教學及密室逃脫的部份。除了活動有趣外,還可以學習機械安全預防及包紮急救的技能,真的希望職安署可以多多辦理類似活動。

1480159634917

本次體驗活動已於11月27日圓滿結束,也培育了近400位預防機械切割捲夾的種子,職安署除了感謝東陽實業的協助外,也提醒各事業單位持續改安全衛生工作環境,才能吸引人才、永續經營。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章