不認識金馬影后馬思純?她演《武媚娘》、《羋月傳》壞女人「下場超慘」

0

第53屆金馬獎完美落幕,最有話題性得獎者非馬思純、周冬雨莫屬,兩人同樣以《七月與安生》獲獎,評審許鞍華表示:「她們缺一不可、相輔相成」,因此獲得破例雙影后的殊榮。

2

▲▼金馬破例雙影后,周冬雨、馬思純以《七月與安生》奪下最佳女主角(圖/翻攝自新浪娛樂)

3

對於2016年金馬雙影后,許多人是從大陸實境節目《我們相愛吧》認識周冬雨,全因她和余文樂組成「宇宙CP」,甚至有粉絲敲碗兩人假戲真做,而他們也常在網路互動秀恩愛,當周冬雨奪最佳女角那刻,余文樂馬上在IG發文:「小蝌蚪厲害!」十分放閃。

4

▲▼余文樂、周冬雨被封為「宇宙CP」,並在第一時間祝賀女方奪下金馬影后(圖/翻攝自余文樂IG)

2016-11-27_142931

相對地,部分人對於馬思純卻較陌生,有種「她是誰?」的心裡話出現,其實馬思純曾演出《武媚娘傳奇》、《羋月傳》壞女人角色,分別是賀蘭敏月(武媚娘外甥女,遭賜毒茶而死)、魏頤(魏琰的侄女,最終當上秦武王后,卻被丟回娘家),劇中最後都沒有好下場,甚至被影迷恨得牙癢癢。

1

▲馬思純2015年以《左耳》入圍金馬最佳女配角,隔年靠《七月與安生》獲得影后(圖/翻攝自全明星探微博)

另外,馬思純曾以導演蘇有朋處女作《左耳》,同樣飾演壞女人角色,入圍第52屆金馬獎最佳女配角,卻沒能如願獲獎,隔年則首度入圍最佳女主角,還以《七月與安生》成功翻身,甚至與霍建華同台尬戲《他來了,請閉眼》,可見這位新生代女演員,演技備受肯定。

7d096c41gw1f6csb6w8nbj21120kuadg

▲▼馬思純曾飾演《武媚娘傳奇》賀蘭敏月(上)、《羋月傳》魏頤(下)(圖/截取自新浪娛樂、搜狐娛樂)

Img432419441

天編評評理:難怪我覺得馬思純好眼熟!(古裝劇狂粉)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章