大解密!「不要不要」一詞究竟啥意思 讓鄉民告訴你

0

社會變遷快速,全球也因為網路發達的關係,將人們的距離拉得更近了些。而有名網友就在PTT上向鄉民提出疑問,為甚麼大家都愛用「不要不要」這句話,而且幾乎可將這句話放在任何詞語的後面,想請人來分析一下。2016-11-27_163301▲卓文萱出過一首歌,而歌名就叫做不要不要。(圖/翻攝自Youtube)

網友表示,因為他想了解年輕人都在做甚麼,所以就用弟弟的帳戶,結果他發現好多年輕人都喜歡用「不要不要」這個詞,無論是西斯版「X的我不要不要的」,還是女孩拍照「美的不要不要的」,所以他很好奇各種的「不要不要」究竟是什麼文法,請偉大的鄉民們解答一下。2016-11-27_163419

▲有網友在PTT上表示對不要不要一詞感到好奇。(圖/翻攝自PTT

而文章一貼出,也讓許多鄉民湧入解釋,紛紛表示「是中國傳進來的嗎」、「出處應該是A片吧」、「卓文萱害的」、「負負得正的概念吧」、「美得不要不要的=美得受不了=很美」,不過也有網友超專業,直接表示「互相傳播流行語很正常啊!」、「中國用語,而且是前陣子的…台灣現在都愛跟風!」

 

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章