連5歲小孩都知道!《蠟筆小新》談婚姻平權 「風間」反應超現實

0

立法院司法法制委員會17日審查婚姻平權法案,使反同人士紛紛上街抗議,場面爆發衝突,因此有網友在《Dcard》貼上兩張《蠟筆小新》卡通片段圖,表示:「連一個5歲小孩都了解的事,護家盟在幹嘛?」鄉民卻聚焦在「風間」身上。

8pOwT1W

▲▼有網友認為婚姻平權連「5歲小孩代表」小新都知道(圖/截取自《Dcard》

PDLQ0ye (1)

發文者貼上2張小新表示:「只要彼此相愛,年紀、性別都不是問題」,並註解「連五歲小孩都知道(婚姻平權)」,引發網友正反意見,不少人推讚留言:「愛不應該設限」、「連蠟筆小新的作者都知道」、「難怪我愛看小新」。

此文一發,仍有許多人持反對意見,紛紛認為:「沒人要你們遊行的時候,讓5歲小孩看到你們的床上癖好」、「照你的說法,人跟狗是不是也能結婚」、「反同性婚姻的反而會被霸凌」。

甚至有眼尖影迷點出小新說出「年紀、性別都不是問題」後,風間第一反應,竟有傻眼、冒汗、歧視的意味,顯出現代社會對於婚姻平權部分看法,也有粉絲解釋小新當時在「強調年齡」,全因他偏好大姐姐,使得該話題再度浮上檯面。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章