【全程LIVE】11/30 (三) 11:00 台日經貿記者會

0

「第41屆臺日經濟貿易會議」閉幕記者會將在本11月30日(星期三)上午11時30分在臺北國賓飯店舉行;主持人為亞東關係協會副秘書長蔡偉淦,雙方團長為亞東關係協會邱義仁會長及日本交流協會大橋光夫會長。台日經貿會議,11月29日和30日兩天,在台北登場,昨日(29日)傳出日本核災區的食品可能進口台灣,引起國內反彈不小,因此這次會談前,外交部特別強調這場會議,不會談到食品和漁業等敏感議題,沒想到,日本交流協會會長大橋光夫,開門見山就說,希望台灣盡快開放食品進口。

但日本壓著我國政府輸入核災食品,造成台灣國民人心惶惶,就怕吃下核災食品,我國人民看不懂日文在大多數,對於日本進口的食品中,看不懂上面寫的標示,誰敢買,就怕買到核食並吃下肚,造成反彈風聲大。今天是臺日經濟貿易會議閉幕記者會,於11:00開始直播,一起來關注政府的應對。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章