驚!醫生建議墮胎 全因她有「2個子宮懷上3胞胎」最後決定…

0

在不是雙胞胎的情況下,一位媽媽能一次生2個小孩嗎?來自英國的漢娜就是首例,被醫生診斷出身體內有「2個子宮」,都能正常運作,因此她開始嘗試不同子宮孕育生命,最後喜獲3個孩子!

2006年,漢娜與老公結婚後懷孕,卻突然流產,當時女方心裡有數原因為何,卻因為長子馬利出世,沒機會和老公說明,隨後再次懷孕,才被醫生發現她有2個子宮,甚至懷上三胞胎,分別在不同子宮內。

對此,醫生卻聲明可能要做出「生死抉擇」,為避免難產,醫師建議墮掉其中一邊的胎兒,並保住剩下2個,或是墮掉其中一個子宮的2個胎兒,留下一個小孩,最後則是3個孩子都不要。

醫生解釋,一般女性子宮內,只會從一邊的卵巢排出卵子,經由輸卵管到子宮內部,但漢娜的子宮,兩邊卵巢會同時排卵,2個卵子會各自與精子受精,而這兩邊的受精卵,順利地往兩邊的子宮移動,甚至分裂成2個同卵雙胞胎,簡直是奇蹟!

由於漢娜有2個子宮,因此空間比正常女性小一半,也壓縮胎兒生長空間,甚至會營養不均,導致三胞胎發育不全,還可成造成母親子宮破裂喪命。

2016-11-30_120334

▲英國人漢娜是首位擁有2個子宮、生下3個孩子的人(圖/中天新聞)

沒想到漢娜卻堅決生下3胞胎,並靜心養胎,直到懷孕第27周,醫生認為再不生產會危及生命安全,因此於2006年9月16日順利產下3胞胎,漢娜也成為首位用2個子宮生下三胞胎的人。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章