扯爆! 拍婚紗前夕新郎驟逝 業者拒退款稱「他女友還能拍」

0

有網友在臉書不公開社團「爆料公社」發文,指一名老先生的兒子準備結婚,找上桃園某婚紗公司試禮服,並且支付10000元訂金,不料兒子突然生病過世,老先生難過地處理完愛子的後事後,向婚紗公司請求退費,但遭到婚紗公司拒絕,並且說明訂金不能退。網友表示,老先生向業者說明兒子過世,不可能再拍婚紗,但業者回應契約有寫訂金不退,「他女朋友還可以用」。
21▲男子向婚紗業者下了1萬元訂金,不料婚紗還沒拍就因病去世。(示意圖/翻攝自網路)

儘管老先生之後向消保官申訴,但婚紗公司仍是不肯退費,就連協商會議也拒絕出席,發文網友因此痛批:「又不是新人下訂後反悔,人都過世了還堅持不退款,硬拗他女友還可以用,真的很過分!」
對此,有部分網友站在店家角度表示「前期的準備工作也是成本啊,況且訂金本來就是不退的」、「依照契約精神,確實婚紗店是不用退費的,但如果業者願意退,那是他們的權益,不是義務喔」、「婚紗店不願退款沒有錯,但既然人都已經走了,是否可以協商用轉讓的方式給其他人拍呢?」但也有網友持反面意見,「這種特殊的情況應該另當別論吧,婚紗公司獲得了1萬元訂金,但是輸了大眾的觀感,會比較好嗎?」、「我覺得可以退回一些款項,扣除損失成本之類的,其餘就退還吧」
22▲網友控訴婚紗公司拒退訂金。(圖/翻攝爆料公社)

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章