膽小勿入! 17起「迪士尼樂園」真實殺人事件 目擊者:冤魂仍纏著遊樂設施

0

迪士尼樂園是每位小孩心中聖地,以夢幻、童話為主題,晚上甚至有煙火秀欣賞,成為許多人朝聖地點之一,其實該樂園也有黑暗的一面,曾發生多起意外死亡事件,甚至有人目擊靈異現象,嚇得不敢再乘坐遊樂設施,雖然主因為意外事故,仍希望民眾遊玩時須注意安全。

1、迪士尼樂園第一起意外死亡

1964年5月,一名15歲男孩Mark Maples搭乘加州園區內,最早的雲霄飛車「馬特洪雪橇」(Matterhorn Bobsleds)時站起,卻重心不穩摔出車外,緊急送醫後,治療3天仍因頭骨破裂死亡。

1

▲迪士尼樂園第一起意外死亡(圖/翻攝自ranker)

2、巴黎樂園清潔工事件

一名53歲的巴黎迪士尼外包維修人員,在遊樂設施「小小世界」(Small World)船底進行清潔時,其他工作人員沒發現有人在工作,竟開啟運輸按鈕,導致他被捲進水里溺死,由於是外包商,因此沒有接受過該車操作培訓。

01

▲巴黎樂園清潔工事件(圖/翻攝自ranker)

3、單軌列車死亡事件

1966年6月,迪士尼樂園舉行年度慶典之夜,一名19歲男孩想闖入園區,經由連接園區的單軌列車軌道,遇上巡邏警衛,試圖逃逸到遮雨棚時,遭單軌列車撞死,屍體被拖行10多公尺。

13

▲單軌列車死亡事件(圖/翻攝自ranker)

4、摔落火車隧道撞死事件

1967年8月,一名17歲的Ricky Lee Yama在兩輛移動中的火車來回跳躍,當該車通過隧道後,他重心不穩摔落軌道,慘遭對向車迎面撞上,身體遭拖行幾百英尺,由於該景點只開啟1個月,因此員工培訓不夠。未料,13年後一名18歲男子也因在移動車之間跳躍慘死。

12

▲摔落火車隧道撞死事件(圖/翻攝自ranker)

5、新設施壓死員工事件

1974年7月8日,一名18歲迪士尼女員工Deborah Stone,在遊樂設施「美國之歌」工作時,因中場休息站在錯誤區域,被旋轉牆捲入,壓死在牆壁與平台之間,主因為培訓不足,因為該設施只開放2個星期,甚至有遊客說看到她的冤魂,網路上也流傳著靈異影片。

3

▲新設施壓死員工事件(圖/翻攝自ranker)

6、灰姑娘城堡護城河溺死事件

1977年8月11日,一名來自伊利諾伊州的4歲男孩,趁家人觀看遊行花車時,偷溜到灰姑娘城堡護城河區域,不慎失足落水死亡,隨後家人打了9年官司,法官判決迪士尼須賠償150萬,全因「護城河沒有護欄」。

7

▲灰姑娘城堡護城河溺死事件(圖/翻攝自ranker)

7、太空山死亡事件

1979年8月14日,一名31歲女子乘坐太空山後不適,聲稱離快車輛會頭暈,因此員工向她保證,會拆卸車輛連接裝置,讓她在該車內休息,沒想到竟沒有完全拆除,導致她再次乘坐太空山,最後因腦死逝世。

10

▲太空山死亡事件(圖/翻攝自ranker)

8、馬特洪雪橇2次殺人事件

1984年1月,Dolly Young被馬特洪雪橇甩飛出去,被另一輛車撞上死亡,全因安全帶沒有扣上,由於他一人乘坐,因此不能斷定是機器故障,或是他自行鬆開。

15

▲馬特洪雪橇2次殺人事件(圖/翻攝自ranker)

9、印地安瓊斯特技表演意外

1989年開啟印第安那瓊斯特技表演後,共發生5次不同意外事故,共有2位特技演員死亡,其中一位死於排練表演時,不慎重摔,重創腦部離世。

8

▲印地安瓊斯特技表演意外(圖/翻攝自ranker)

10、遊樂場自殺事件

1992年9月12日,一名37歲男子在佛州迪士尼的艾波卡特中心閉館後,脅持2名警衛,並手拿散彈槍威脅,要求園方將他前女友找來,最後警方包圍整棟建築物,他才將人質放出,隨後竟舉槍自盡。

6

▲遊樂場自殺事件(圖/翻攝自ranker)

11、哥倫比亞帆船金屬片殺人事件

1998年12月24日,固定在哥倫比亞帆船的金屬片扣鬆開,意外飛入人群,擊中1名員工、2名遊客,其中一名遊客因頭部受傷死亡。

14

▲哥倫比亞帆船金屬片殺人事件(圖/翻攝自ranker)

12、高空走秀跌落事件

2003年4月22日,一名舞台技術人員從迪士尼加州冒險區的Hyperion劇場的走秀,不慎跌落60英尺,並於1個月後死亡。

16

▲高空走秀跌落事件(圖/翻攝自ranker)

13、雷霆山出軌事件

2003年9月5日,一名22歲遊客Marcelo Torres乘坐「雷霆山」(Big Thunder Mountain Railroad),因乘車設施出軌,導致他被拋飛車外,最後因大量內出血喪命,其餘10多名遊客則是輕重傷。

9

▲雷霆山出軌事件(圖/翻攝自ranker)

14、遊行花車輾人事件

2004年2月11日,38歲遊行演員Javier Cruz身穿布魯托玩偶裝
,並跟著花車隊伍前往西部樂園,腳卻意外捲入《美女與野獸》花車下,工作人員一時找不到停車按鈕,使他活活被輾死。

4

▲遊行花車輾人事件(圖/翻攝自ranker)

15、跌落乘車事件

2007年11月27日,一名63歲的員工在Primeval Whirl工作時,從乘坐車輛上跌落,甚至被乘坐車撞上,最後逝世於腦死,4年後該設施再度造成工人死亡,因此關閉數月。

5

▲跌落乘車事件(圖/翻攝自ranker)

16、神鬼奇航傑克船長死亡事件

2009年8月6日,一名47歲演員馬克普里斯特(Mark Priest),在傑克船長海盜教學中,意外從舞台上的水坑跌落,並撞上牆,頸椎、頭部嚴重撕裂傷,縫了55針,卻因頭部損傷併發症於8月10日死亡。

11

▲神鬼奇航傑克船長死亡事件(圖/翻攝自ranker)

17、最新迪士尼遊樂設施死亡事件

2016年4月,一名45歲男性員工在巴黎迪士尼「幽靈莊園」(Phantom Manor),維修照明設備時,不慎觸電身亡,直到營業前才被同事發現。

17

▲最新迪士尼遊樂設施死亡事件(圖/翻攝自ranker)

最後,米奇、米妮祝您有場好夢❤

2

▲早期迪士尼米奇、米妮玩偶裝(圖/翻攝自ranker)

天編評評理:原來《柯南》雲霄飛車殺人事件真的會發生!

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章