【影】最後一次穿制服了…興航空姐聚政院前抗議 淚訴失業賣房變現紓困

0


興航無預警解散,國內不少旅行社業者至今都還沒有拿到退款,讓他們急得跳腳,一旦再沒拿到,國內恐有旅行社因此倒閉。上午也有超過300名的空姐、地勤們,齊聚行政院前,要求政府介入處理。有年資超過16年的座艙長,失業後沉重的房貸壓力,逼得他得賣房變現才能維持生計,更有空姐一想到自身處境,不禁淚如雨下。

526198
▲興航解散,今上午超過300名的空姐、地勤們,齊聚行政院前,要求政府介入處理。(圖/中天電視)

一想到自身處境,不禁悲從中來,不滿公司無預警解散,上午興航空姐、地勤們,300多人齊聚行政院前,要政府幫幫他們。梳著包頭、腳踩高跟鞋,穿著全套公司制服一字排開,好不容易才考上、成為空姐,如今不但工作沒著落以外,沉重的生活負擔也壓在他們身上。另一名服務超過16年的興航座艙長,平均月薪6萬元,但公司解散後收入瞬間歸零,沉重的房貸、小孩加上生活費壓力,讓他頓時無所依歸。

除了興航員工,受到解散波及的還有國內旅行社。事先代墊的機票、訂金費用,加起來總計5.5億元,原本差點拿不到,經過協商,興航才答應在22號以前退還金額。但旅行社業者都擔憂,一但後續再拿不到錢,恐怕會引發旅行社的連鎖倒閉潮。

 

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章