【影】不爽派出所內養烏龜被罵 菜鳥警打110檢舉長官酒駕

0

只因為遭長官責罵,竟然打電話檢舉長官!新北市三峽分局插角派出所一名22歲的黃姓員警,在派出所內養13隻烏龜和觀賞魚,被副所長鄭明輝責罵,他竟然打110怒檢舉副所長酒駕。

20161202003014

▲黃姓員警原本在派出所內養烏龜和觀賞魚,現已移除。(圖/中時電子報)

事發在上個月24日晚間,當時副所長鄭明輝餐敘結束後,返回派出所,看到黃姓員警養在派出所內的13大缸魚龜水族缸,忍不住斥責:「叫你不要在派出所裡搞這些,怎麼講不聽?」認為民眾來派出所會觀感不佳。沒想到黃姓員警不甘遭罵,氣得打110報案:「插角所副所長酒駕,請立刻派員處理。」分局督察組人員趕來,測得副所長酒精濃度為0.33毫克。

副所長表示,派出所位在山區,天氣冷才會在開車回派出所後,在寢室喝藥酒取暖,並沒有酒駕。由於分局查無實證,但副所長執勤前喝酒,又在酒後指導下屬屬於不當行為,已經對副所長記兩支申誡。

不過督察組也被發現,黃姓員警在派出所內養13缸魚龜,浪費公家電力,行徑誇張,要求盡快移除水族缸。但黃姓員警不妥行徑不是第一次,去年曾拿錢請15歲林姓少年買菸,之後再去取締超商賣菸,被法院判決緩起訴1年,並且要支付國庫14萬元,連續兩年鬧出爭議,同事聽了也直搖頭。

延伸亂亂讀 

 


加入好友
分享

留下回覆

相關文章