【影】蔡軍令強砍7天假「非過不可」 上千警力緊守立院爆衝突

0


針對勞基法修法強砍7天假,6日即將走入院會表決,對此勞工團體展開總動員前往立法院抗議,但警方同樣號召包括霹靂小組在內,多達上千名的警力在立法院嚴陣以待。對比蔡總統聲稱的勞團可以翻桌,恐怕很有差距。

20161206003033

▲勞工團體展開總動員前往立法院抗議。(圖/取自中時電子報)

68位綠委照片一字排開,勞工憤怒的吶喊一一唱名,為了黨的意志強砍7天假,不惜背叛勞工的罪名。諷刺選舉期間點亮台灣的口號,預備燃燒的冥紙, 象徵已死的勞工權益,從旗幟、道具到宣傳車一應俱全,只要法案一過將發動血戰,但比起嚴陣已待的警方,有如小蝦米遇上大鯨魚。

一早8點不到,包括中正分局、中山分局共計338名的警力早已待命。此外,更找來包括保一、保五市刑大以及各分局,共計上千名的警力。配合立院周遭多達四層改道板,搭建的臨時護城河團團包圍,嚴防任何突破封鎖線的可能,為了確保法案順利審,甚至找來精英中的精英。
攜帶著全副武裝,霹靂小組都4名成員現身立法院,為了勞基法修法,民進黨政府傾盡全北市警力,對比蔡總統口中的溝通再溝通,真的很有距離。

 

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章