入鄉隨俗? 「牠」只好這樣站 網友笑:史上最狂偽裝

0

我們出外旅遊時,到達不同文化的地區就要去融合或學習當地的特色,以免尷尬遭到奇特眼光看待,也就是成語「入鄉隨俗」的意思。有名同學在〈Dcard〉上PO上紅鸛群的照片,照片中卻可以看到有兩隻鴨子凸顯在紅鶴中,牠們的動作笑壞所有人。

JpWWtzO

▲圖中,兩隻鴨子顯得特別突兀 (圖/Dcard

照片中可以看到一群紅鶴中,裡面有兩隻鴨子特別顯眼,其中一隻不曉得是否怕尷尬,竟然也把自己的腳縮了一隻回去與紅鶴們融為一體,另一隻則淡定得趴在地上,讓網友們看到都哈哈大笑,直呼也太可愛了吧!

rVw1USt

▲仔細一看,發現鴨子也舉起腳「入鄉隨俗」,網友直呼:好可愛。(圖/Dcard

網友在底下的留言也都相當有趣,「鴨:很棒 還沒人發現我」「鴨子:第87天了 他們仍然沒發現我的真實身份」「為什麼不要跟旁邊一樣坐著哈哈哈哈」,而這張照片其實在網路流傳滿久一段時間了,但網友覺得「每次看見都還是很好笑XDD」。紅鶴又名火焰鳥、紅鸛、火鶴,為了避免體溫流失,在休息時會用一隻腳站,而且左右腳交替使用避免疲勞,才會出現「金雞獨立」的狀態。

延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章