不洗大體了!酒駕犯擬訪停屍間、躺停屍床 提案已獲交通部首肯

0

酒駕事件頻傳,對此台北市政府就有議員建議讓酒駕者去殯儀館清洗大體引發爭議,今日酒駕防治協會就表示可以改成躺停屍床及清掃殯儀館,以嚇阻酒駕行為。

20151024001123

▲酒駕事件頻傳,因此酒駕防治協會建議可以讓酒駕者至殯儀館清掃、試躺停屍床,藉此降低酒駕發生的機率。(示意圖/中時電子報)

根據《蘋果日報》報導,台北市政府今與酒駕防制協會、中華民國汽車安全協會邀集全國交通運輸企業簽署防制酒駕共同宣言,要求將不酒駕的行為列入公司新進員工及在職教育的必備課程,另外也推動企業與車隊合作,讓公司聚會活動時提供代駕服務或安排接送,讓員工平安回家。

20140801006763

▲酒駕防治協會表示提案已獲得交通部首肯,目前就等部長核准。(示意圖/中時電子報)

防治協會秘書長林美娜表示,酒駕犯講習課程可以改成在殯儀館舉辦,讓他們參訪停屍間、試躺停屍床,累犯者清掃殯儀館等,此外她還透露提案已經獲得交通部首肯,目前就等交通部長賀陳旦核准通過。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章