詐騙? 發票中獎人拒簽「中華電信掛號信」 郵差飆罵:我要開單

0

現在詐騙技術日新月異,手法百百種,無論是電話、簡訊、郵寄,甚至還會登門拜訪,偽裝政府、企業人員詐領現金,使民眾總是提心吊膽,因此在《PTT》詢問:「現在中華電信會用掛號,寄中獎統一發票?」對此郵差回應了!

ze7tjTXh

▲網友曝光中華電信掛號,直呼:「詐騙集團?」(圖/翻攝自《PTT》)

原PO表示:「請問這是詐騙嗎?我還真的沒收過,有人收過嗎?」,並附上一張中華電信的掛號信,內容為「此為中獎發票,恭喜中獎」,看起來無半點虛假。

對此,有郵差出面回應:「告訴你這是真的,這2天中華電信寄一堆,一堆人自以為聰明,說中華電信帳單怎麼會寄掛號,在那邊要收不收的,沒帶印章叫他簽名還死不簽,翻我的簽名單看下面有沒有墊複寫紙,翻到我火都快起來,跟他說你不簽很簡單,我就開單,他才肯簽,還一邊碎唸,以後會怕的人就自己去郵局領,不說了還有一堆信要處理」。

2016-12-07_160103

▲郵差出面澄清,中華電信中獎發票掛號信是真的(圖/翻攝自《PTT》)

此文一發,引起網友熱烈回應:「辛苦了」、「大家都被詐騙整怕了」、「詐騙太多 這應該都是可預期的反應」、「詐騙集團把台灣人訓練的不錯」、「問客服很難?」、「詐騙之島不是喊假的」。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章