不是只有你!到這些地方會想「大號」 原來是因為…

0

坊間總會有著許多傳說,但通常都只是經過口耳相傳,似乎沒有得到證實。不過,等到自己親身經歷後,才發現原來傳說是真的。

原PO在臉書「爆廢公社」發文,問道:「有沒有聽說過來寶雅就想大便的傳說?」並貼出照片,接著說「等等再說,我先去廁所。」

15400584_1280643555289176_6229275569136607530_n

▲有些人到了賣場、圖書館等地,會產生便意。(圖/取自爆廢公社)

此文一出,引發熱議,沒想到不少人都有類似經驗,紛紛在底下回應,「我以為只有我會,去量販店都會想大便」「真的耶,每次去每次想大便」「每逛必肚子絞痛想上廁所的節奏+1」「書局跟家樂福」「超市也會」「反正就是進去就想上廁所」「有欸,到底為啥」「看來這已經不是傳說了」

g76960

▲眾多網友有相同經驗。(圖/翻攝自爆廢公社)

據悉,有這種症狀屬於焦慮傾向的人,對於大量排列整齊的物品會產生緊張及壓迫感,進而促進腸胃蠕動,引發輕微「腸躁症」,有網友稱此現象為「圖書館大便症」。

 

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章