馬養到骨瘦如柴!重量級飼主仍強騎參賽 脊椎險被壓壞

0

許多人對於馬的形象大多都是健壯勇猛的動物,但英國卻有匹馬疑似遭到主人的虐待,整隻瘦到肋骨清晰可見,讓網友相當心疼。

2016-12-09_165209

▲女騎士麥克佛森騎著自家飼養的馬索爾參加馬術活動,但有眼尖網友發現索爾太過瘦弱,疑似遭受虐待。(圖/截取自《每日郵報》)

根據《每日郵報》報導,英國伍斯特郡的一名女騎士麥克佛森遭到民眾投訴虐待動物,這位身材相當豐腴的女騎士在今年三月時帶著自己飼養的馬匹索爾(Thor)參加一場馬術活動,事後主辦單位就將她跟索爾的照片貼上臉書,不過就有眼尖的網友發現索爾的體型看起來相當瘦弱,猜測疑似沒有受到妥善照顧,因此向英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)檢舉。

2016-12-09_162553

▲RSPCA協會調查後發現,索爾其實已經瘦到跟皮包骨沒兩樣,而且脊椎也有受損。(圖/截取自《每日郵報》)

RSPCA調查發現,索爾其實比照片上看起來更為瘦弱,幾乎可以說是皮包骨,他們還指出麥克佛森也不管索爾身體情況每個禮拜都會騎乘牠出遊,導致牠的脊椎受損,幫牠檢查的獸醫師也表示「如果滿分是5分的話,索爾當時的健康狀況根本就是0分!」

而飼主竟還每周騎乘2次,日前她遭控「虐待動物」,最後當地法院判決麥克佛森10年內不得飼養馬匹,並且要做社區服務1年並繳納360英鎊的罰金(約為台幣14000元),不過這個判決卻讓不少網友覺得太輕,表示「不應該只判10年,應該終身都要禁止飼養任何動物才對」。

※延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆