【影】吉野家醬油包來自核災區 已下架5000組 新光三越、SOGO三越也中鏢

0


日本核災區食品禁止輸台,但實在防不勝防,有民眾投訴,連鎖店「吉野家」的納豆附贈醬油包,產地竟然是核災五縣之一的茨城縣。衛福部前往稽查之後,吉野家已經緊急停止販賣納豆,下游通路還有SOGO和新光三越都已經先下架停售。
05▲吉野家的納豆醬油包,被爆是從日本核災區茨城縣製造。(圖/取自中時電子報)
吉野家表示,當初太冠進口的小粒納豆都有提供合格的相關證明,產品都合法,豈料醬油包產地卻是茨城縣,這部分太冠食品也宣稱不曉得為何如此,目前還在了解當中,但既然消費者有疑慮,吉野家不再販售此產品。太平洋S0GO說,上周五進口商太冠自主下架小粒納豆產品,周年慶期間,該商品僅賣出55盒。目前太冠並未針對此事提出完整說明,僅稱商品沒問題,明將提出相關證明。為保障消費者,即起Fresh Mart開放民眾持發票退換貨。新光三越指,目前這件事情還在瞭解中,但納豆種類多、銷售數量少,新光三越會以最高原則處理,民眾若有疑慮,可以持發票退貨。
食藥署表示,「四付紅納豆」產品標示製造者所在地為「神奈川」,調閱輸入商「太冠國際開發事業有限公司」輸入報驗資料,申報產地為「神奈川」,惟內附之醬油包標示製造所為茨城縣。食藥署說,吉野家目前庫存174箱(1740組,每組4小盒),業者已暫停販售,並於12月9日下午17時回報下架數量為5142組。目前日本福島、茨城、櫪木、群馬及千葉等5縣生產製造食品仍不得輸入,食藥署指,若有疑似輸入情形,業者應立即啟動預防性下架作業,並通報主管機關。

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章