小心店員翻白眼! 這10件事千萬別在超商做

0

便利商店從一開始的食物販賣一直到現在多元化的服務,一直都是許多民眾的好幫手,但近日就有店員PO文表示雖然超商很方便,可以讓你寄貨、微波、繳費,但有些客人的動作真的會讓他們很無奈。

20150923004721

▲超商因為多元化的服務深受歡迎。(示意圖 非當事人/中時電子報)

一名在超商工作的網友在Dcard貼文分享了10件不要在超商做的事,表示這些動作都會讓店員在心裡偷偷翻白眼,甚至連其他客人都會想打人。

1.點咖啡時只說要哪種,永遠不會主動告知要冰還熱、大杯中杯,無奈說「不是每個店員都會讀心術」知道你的需求。

2.發現鋁箔包飲料沒吸管就默默塞回去,重點還塞到隔壁排的飲料,其實只要跟店員說就會拿到吸管了,不需要將選好的飲料再放回去。

3.領取免付費的包裹時,客人對於出示證件總是感到不悅,甚至會說「為什麼要看,就是我的東西為什麼要看blablabla…」。

4.常常有客人以「上次可以為什麼這次不行」為由,要店員處理。

5.客人常拿錯商品詢問「為什麼沒打折」,讓她無奈「有折扣的話系統就會自動折價」。

6.不少20幾歲的年輕人不會使用影印機,甚至在很忙碌的時候要求店員幫忙影印。

7.結完帳後,客人才表示沒帶錢,丟下擺滿櫃台的商品要店員一一放回。

8.將商店當餐廳,內用時總希望店員能幫忙送餐,但店員根本不是服務生,也沒有提供清潔、送餐服務。

9.零錢放在桌上,讓店員不好拿取,只能一個一個硬幣拿很拖時間,也會讓等候的客人不耐煩。

10.嫌店員速度慢,結果自己也在櫃台前一個口袋一個口袋在掏錢。

這10點也引發其他網友們的熱烈討論,「深有同感,看到前面客人在那慢慢掏錢,真的無限白眼」、「一直以為影印機是店員才能碰的….」,不過也有人認為這些動作其實還好,向PO文網友表示「不喜歡可以不要做阿」。

※延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章