【影】癌逝副班長心願!苦練終奪冠師生淚:冠勳我們贏了! 盧母淚潰堤「謝謝大家」 

0


來看這場催淚的拔河比賽!這是台中忠孝國小6年13班的學生,為了幫罹癌病逝的副班長盧冠勳圓一個拔河夢,眾人齊心終於贏得3戰2勝拔河賽奪得冠軍。回想起一個多月來,這群孩子們努力練習的過程,盧冠勳的爸爸媽媽在奪冠的那一刻,激動落淚。

1121

▲台中忠孝國小6年13班的學生,為了幫罹癌病逝的副班長盧冠勳圓一個拔河夢,眾人齊心終於贏得3戰2勝拔河賽奪得冠軍。(圖/中天新聞)
運動會這天終於到來。全班同學賣力壓低身子抓緊拔河繩,導師跟在一旁激動得拿大聲公指揮吶喊,全校師生都圍過來,加油聲不間斷,果然孩子們撐到最後一刻拿下冠軍。

旁邊這位媽媽激動得哭了出來,她是忠孝國小6年13班副班長冠勳的媽媽,在現場止不住情緒。這場拔河賽會這麼重要,就是因為它不僅是場比賽,還是副班長冠勳和大家的夢想。因為3年前冠勳罹患癌症,6年級剛開學2周就病發離開大家,而他離開前最大心願,就是能和大家一起拔河。

為了這場拔河,師生們練習整整一個多月,每天早半小時到校,扛3公斤米袋跑操場,而冠勳的爸爸也全程參與。為了給副班長圓夢,同學們團結一心,緊緊抓住拔河繩,3戰2勝奪冠,最催淚的拔河比賽,感動好多人的心。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章