【影】無視禁令!捷運喝手搖飲被抓包罰1500元 男不服瞎扯「我在咬吸管」

0


高雄一名男子在捷運站內偷喝飲料被員警抓包,開罰1500元,但這名男子事後不服訴願,竟稱說當時杯子裡面沒有飲料,他只是在咬吸管,訴願委願會認為他說法太荒謬,判決不成立,1500元還是照罰。

20160329006255
▲高雄一名男子在捷運站內偷喝飲料被員警抓包,卻辯稱自己在咬吸管。(圖/取自中時電子報)

穿著灰色上衣的男子,手拿飲料杯走進高雄捷運凱旋站,拿起飲料杯開始吸,把捷運站當夜市邊走邊喝,一名捷運警察發現,當場攔下他開罰1500元,沒想到男子不服氣提出訴願,理由讓人傻眼。男子到底有沒有喝飲料,看看監視器畫面就知道。

一開始男子走進捷運站時,手上拿著手搖杯,從頭到尾都是正持,接下來又將手上的飲料拿起吸管就口,持續大約3秒鐘,捷運警察看到制止,他卻辯稱是在咬吸管。還說吸管不是食物不算飲食,但交通局認為理由太荒謬,判決訴願不成立照罰1500元。

過去高捷發生不少民眾在捷運上飲食案件,通通遭到主管單位開罰,民眾搭乘捷運站內不能飲食眾所皆知,不想瘦了荷包,可別為了一時口腹之欲挨罰。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章