【影】恐怖房東傳訊「永遠留在裡面」 請鎖匠焊大門軟禁房客一家7口

0

基隆有一家七口租了一棟公寓,結果住進去發現屋內會漏水,房東卻沒依照合約修繕,房客氣得不繳三個月房租,房東竟然找鎖匠鎖住大門並斷電,檢方最後依照妨害自由判藍姓房東有期徒刑2年4個月。2016-12-13_172339

▲就是這棟房子引起糾紛。(圖/翻攝自中時電子報)

基隆一名50歲惡房東藍崇民的房子位於暖暖區,謝家7口從前年9月開始以每月12000元,租下一棟4樓的房子含地下室,豈料住進來不到兩個月的時間,房子竟然漏水,通知房東修繕卻遭拒絕,讓謝家氣的故意積欠房租,而雙方也因為這樣結下心結。

而謝女還表示,房東未依合約來組裝4台冷氣,只裝了兩台後就開始擺爛,多次向他反映卻沒有下落,所以才會拒繳房租,沒想到房東既然傳恐嚇簡訊來:「門已反鎖!叫警察來我也不會開!除非繳清房租!我再開!請妳要永遠留在裡面。」甚至還真的找來鎖匠要來鎖大門及地下室。

更扯的是房東之後還將房子斷電,因謝家有年邁的老母親需要靠呼吸器維持,再加上有小孩子,所以急忙打電話報警開鎖。隔日房東發現鎖被打開後,竟然再度找鎖匠來將鎖頭扣環與大門焊接,之後謝女只能報警求救才因此獲救。

藍姓房東事後否認罪刑,表示門上的鎖不是他裝的,也不曾斷房客的電過,懷疑是房客想栽贓。謝女反駁年邁的母親有氣喘需要呼吸器維持,怎麼可能自行斷電。基隆地院審理後,認定藍姓房東故意對兒童犯強制罪,判處有期徒刑2年4個月。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章